Блог

Технологии - Камеры - Джордж Истман - Вы будете взволнованы, чтобы знать о Кодак человека

russian | Просмотров: 765




Краткая биография предпринимателя, который изобрел камеру Kodak, и революцию в процессе съемки. Джордж Истмен родился в 1854 году в Уотервилл, младший из трех детей и единственным сыном успешного бизнесмена Джордж Вашингтон Истмен и его жены Марии Килборн. Его отец умер в 1862 году, когда Истман было всего семь лет, оставив семью без средств к существованию. В кардинально изменившихся обстоятельств, с тремя детьми, чтобы воспитывать, его мать была вынуждена взять в бордеров и драить и готовить для них. Затем, несколько лет спустя одна из его сестер, которые страдали от полиомиелита, умер. Шок от этих двух смертей и невзгод, в которой они сейчас оказались подделаны очень тесную, сильную связь между матерью и сыном.

В возрасте 15 лет, чтобы поддержать семейный бюджет, Джордж Истман был вынужден бросить школу и искать работу. Он уже продемонстрировал способность к зарабатыванию денег, как он рос, делая маленькие игрушки и продавать их современников. Теперь он нашел себе работу в качестве посыльного, и выяснилось, амбициозную серию. У него были большие планы для себя и так, сбоку, он начал кампанию по самосовершенствованию - умение хорошо одеваться, танцевать, и для продолжения учебы по совместительству, и, последнее, но не менее, чтобы записывать каждый доллар он заработал и потратил в ухоженном регистры.

В возрасте 21 года, в 1875 году он выдвинул себя на должность младший бухгалтер в Рочестерском Сберегательном банке. Он держал ухо востро и вскоре собрались из отношений различных состоятельных клиентов, что недвижимость является жизнеспособным вариантом бизнеса. Он решил использовать свои с трудом заработанные сбережения в инвестиции в землю сам. Именно в этом контексте, что он увлекся фотографией. Он хотел сфотографировать собственность он рассматривает и так купил громоздкой фотоаппаратуры, который был распространен в те времена - 'фотоаппарат размером с мыльницу, штатив, который был сильный и достаточно тяжелый, чтобы поддерживать бунгало, большая тарелка держатель, темно-палатка, нитрат ванной и контейнер для воды', как он выразился. И, конечно, он не имел ни малейшего понятия о том, как использовать все это - после нескольких бесплодных экспериментов он заплатил профессиональным фотографом пять долларов, чтобы научить его.

Почти в одночасье, фотография стала большой страстью для него, и вскоре он начал экспериментировать в нем и связанных с другими любителями, а также с профессиональными фотографами, бомбардируя их вопросы о методах и методах, и становится таким же опытным, как можно было.

Была только одна вещь, которая обеспокоила его, и это было всем неловко аспект мокрый тарелка фотографии. Это не делает жизнь легко тянуть вместе везде с собой тяжелую фотоаппаратуру, стеклянные фотопластинки, и химические вещества, которые были необходимы, чтобы развить их, особенно если ты любишь фотографировать на свежем воздухе. Конечно, там должен быть более простой способ. Вскоре он обнаружил, что действительно там был. В его энтузиазма к своему новому хобби, он подписан на фотографии британский журнал и, когда самый первый выпуск был доставлен к нему, он прочел в ней о британских фотографов пропаганды новой и пока еще не слышал в США процесс 'сухой плиты фотография в которой стеклянные пластины пришли Pre-покрынный и так спас фотограф все это беспокоит нанесения на них химические вещества на месте в любое время.

Джордж Истман попытки разработки таких сухих фотопластин себя и тогда успех, изобрел машину для нанесения покрытий на пластины. С бравадой, что было свойственно ему, он решил поехать в Англию и посмотреть, если он может завязать дело с изобретателями метода сухой плиты. Он был принят с удивлением, но его идея была прослушана. Однако без бизнес-сделка состоялась, и он вернулся к нам.

Вернувшись домой, он вступил в контакт с ведущим новый магазин Йорк фото, Энтони компании, и они поручили ему обеспечить их предварительно покрыли стеклянные пластины. Это было в январе 1881 года, и Истман формируется Истман сухой плиты компании с капиталом 1000 $от Генри сильным, чья семья обитала с мамой и становятся близкими друзьями. Он сделал Генри Президента и он сам стал казначеем, поскольку это дало ему финансового контроля и тем самым полный контроль над компанией. Джордж знал, чего он хочет―контроль и власть, престиж в обществе был довольно вторичен по своей схеме вещей. Эти встречи, как оказалось, длительный верные решения, которые были удержать двоих мужчин хороших друзей и увидеть компанию благополучно через все взлеты и падения на протяжении многих лет. Гарри, очаровательный экстраверт, был велик, на привлечение клиентов и Джордж, молчаливый интроверт, отлично получаете лучшие предложения из них. Они создали магазин в одноместном номере выше музыкальный магазин в самом центре Рочестера. Джордж, энергичным, неутомимым индивидуальный, работал в банке по утрам, а затем, около трех, задействованная в мастерскую и допоздна совершенствование плиты. Такое положение дел продолжалось, пока он не был принят на заслуженное поощрение в банке в пользу родственника менеджер банка. Джордж, разозленный, ушел в отставку и решил посвятить себя полный бизнес. Многие из его знакомых считали это отчаянный жест - он бы получил позже в банке и сейчас у него была тяжелая конкуренция в фотографическом деле - от людей, которые, в отличие от него, имел глубокие знания в химии и подходили с тарелками лучше, чем его.

Джордж, не медля ни минуты, нанял молодого студента химии по имени Генри Рейхенбах поставил его об улучшения эмульсий и бизнес улучшенный. Тогда он решил, что стеклянные пластины сами по себе были обузой - тяжелые и хрупкие - они должны быть заменены на что-то более удобное. Он придумал идею эмульсионным покрытием, слябингов бумаги и держатель рулона, который может быть прикреплен к камере. Это была отличная идея, и оказалось одним из важнейших успехов на Лондонской выставке в 1885 году. Однако, практически, это была другая история - эмульсия мелованной бумаги отдал очень плохой зернистость изображения и профессиональным фотографам не упасть себе в покупке его изобретения.

Это была большая проблема в бизнесе, но Джордж окупиться и решил, что если он не мог привлечь профессионалов, он хотел бы попробовать свои силы с дилетантами, с камерой, что абсолютно любой человек может работать и носить. Он построил его в соответствии со своими требованиями, указав его держатель рулона изобретения и затвора, способную делать снимки за доли секунды, и нанять недавно иммигрировали немецких оптиков имени Бауш и Ломб, чтобы сделать объектив. Джордж следующей придумал для нее название - Кодак. Когда он был продан в 1888 году со слоганом вы нажимаете кнопку, мы делаем все остальное, это оказался огромный коммерческий успех. Вдруг все желающие могли сделать фотографии и, конечно, они все хотели. И после сотен фотографий, Все они должны были вернуться в камеру к Истман компании и несколько недель спустя они получили отпечатки, установленный на карты, а их камеры с новый рулон внутри. Не нужно перевирать с вредными химикатами, как в старые времена, сейчас фотография стала любимым хобби каждого.

С удачей на его стороне, Джордж Истмен решил выйти на международный уровень и открыл серию Кодак магазинах в Европе. Лондонский офис был изначально курирует его помощник Уильям Уокер, который, кстати, был соавтором с рулона-держатель. Позже, однако, возникли разногласия между ними и руководством был передан учтивый и более способным бизнесменом, Джордж Дикман. Мистер. Дикман и его жены Жозефины, который был обученным певцом, были сложные пару, что Истмен познакомился через Уолкер в 1889 году и стали близкими друзьями с.

Примерно в это время, Истман поссорились с его химик Райхенбах. Компания только что запатентовал прозрачную целлулоидную пленку для замены в документе одного и оказались в патентном споре над этим с другим изобретателем, Ганнибал Гудвин. Истман открыл новый продюсерской компанией независимо и затравят Райхенбах для выполнения определенных квот в определенное время. Последний, надоело, ушел в отставку и сформировали конкурирующую компанию. После его, Истман нанял и уволил одну аптеку за другой, пока он не нашел Уильяма Струбер. Этот человек, в 1894 году, придумали типа качества эмульсионной пленкой, что Истман хотел все вместе. Это сделало заметного улучшения качества фотографий.

15 ноября 1898, Джордж Дикман, перенесшего операцию на брюшной полости несколькими днями ранее умер. В тот же день, по иронии судьбы, мечты Джорджа Истмана, "Кодак" ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, монополии во всем мире стал реальностью. Два года спустя он приподнял прибыли с камерой более доступным для масс, Брауни.

Теперь один из самых богатых людей в США, он купил его маме тридцать семь-комнатный особняк с обширной территорией и штатом сорок. Все другие его проблемы ему все-таки удалось добиться в мелких деталях, что это тоже был выполнен именно управляемых линий. Финансы домашнего хозяйства, введенных домработница в регистры по его настоянию были каждый год проверяется его публичных бухгалтеров. Каждое утро, ровно в 7. 30 а. м. его личный органист Гарольд Глисон развлекала его с его любимой музыкой на завтрак. Такой же точностью вошел в праздники, которые он взял, вернее, организовал, меление маршрут каждого из своих гостей до такой степени, что это было на самом деле ни удовольствия, ни расслабления для отдыха с Джордж Истман.

В 1907 году, мать Истман умерла, опустошая его полностью. Его близкие отношения с Жозефиной Дикман углубилось после этого, но, несмотря на многочисленные спекуляции об их женитьбе, он оставался всю жизнь холостяком. Правда, он несколько смягчился и стал заинтересован в благотворительности. Он дал огромные пожертвования в массачусетский технологический институт, отель Hampton Институте, Институте tuskegee, и Рочестерского университета, создание истменовской школы музыки в последнее. Он открыл театр Истмэна в Рочестере, с камерно-концертный зал, театр Килборн, в честь своей матери.

Он уволился из компании eastman компанию в 1925 году и держал себя занят длительных путешествий и других целей. На 14 марта 1932 года, в возрасте семидесяти восьми лет, он составил новое завещание и вскоре после этого совершил самоубийство, нанеся один пистолет-выстрел. Он был болен изнурительной болезни, иногда и не хотела задерживаться как прикованный к постели инвалид. Для тех, кто нацелен на совершенный самоконтроль на протяжении всей своей жизни, это было просто немыслимо. Записку он оставил читать, чтобы мои друзья, моя работа сделана. Зачем ждать?'


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Джордж Истман - Вы будете взволнованы, чтобы знать о Кодак человека
Джордж Истман - Вы будете взволнованы, чтобы знать о Кодак человека
Джордж Истман - Вы будете взволнованы, чтобы знать о Кодак человека